- Details
- Geschrieben von Hanna Glocker
Was meint ihr:
Ist die bayerische Bierkönigin hübscher als die Weinkönigin? Und läßt das Rückschlüsse auf die Wirkung von Bier oder Wein auf die Schönheit zu?
- Details
- Geschrieben von Administrator
Was sollen denn eigentlich die Vorzüge bayerischer Biere im Vergleich zu Sorten anderer in- und ausländischer Biersorten sein? Warum sollen die unterschiedlichen Brautechniken denn Auswirkung auf den Geschmack und die Verträglichkeit haben. Und ist das Reinheitsgebot überhaupt noch zeitgemäß???
- Details
- Geschrieben von Dehoga
Am Ausschank eines großen Münchner Biergartens gestern am 02. April erlebt, mei war des sche:
- Details
- Geschrieben von Dehoga
Lesen Sie hier die Bayerische Biergartenverordnung im Original: "Diese Verordnung regelt die zum Schutz der Allgemeinheit und der Nachbarschaft
vor schädlichen Umwelteinwirkungen durch Geräusche erforderlichen Anforderungen für Biergärten ..."
- Details
- Geschrieben von Dehoga
Der größte traditionelle Biergarten der Welt ist der Münchner Hirschgarten.
Der bei Münchnern und Touristen bekannteste und zugleich zweitgrößte Biergarten liegt im Englischen Garten am Chinesischen Turm.
- Details
- Geschrieben von Sebastian Schalipp
In diesem „geschützten“ Bereich können sich alle Gesellschaftsschichten ungezwungen treffen, alle Nationalitäten, Einheimische wie Touristen, ältere und jüngere Menschen.
- Details
- Geschrieben von Dehoga
Biergärten entstanden in Bayern im 19. Jahrhundert in München, als vorwiegend untergäriges Bier getrunken wurde. Dieses konnte nur in den kalten Monaten hergestellt werden, da die Gärung bei Temperaturen zwischen vier und acht Grad erfolgen musste (und ebenso die Lagerung - das damals nicht-pasteurisierte Bier wurde bei wärmeren Temperaturen schnell schlecht).
- Details
- Geschrieben von Wikipedia
Als Biergarten bezeichnet man einen besonderen Typ einer Gartenwirtschaft. Der Ursprung dieser Einrichtungen (im klassischen Sinne) ist in Bayern zu finden. Häufig wird der Begriff „Biergarten“ auch generell für gastronomische Einrichtungen im Freien verwendet.